中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军和平方舟医院船开展歌会庆祝建党92周年

2013-06-28 13:01    来源:中广军事
分享到:

和平方舟医院船庆祝建党92周年主题歌会现场。琚振华摄 

  中广网印度洋6月28日消息(记者 刘志 特约记者 琚振华)6月27日晚上,正在执行“和谐使命2013任务的中国海军和平方舟医院船官兵,在波峰浪谷的印度洋上举行“船行万里心向党,和谐使命写忠诚”主题歌会,庆祝建党92周年,表达他们坚定理想信念,履行和谐使命的赤胆忠心。

  19时30分,夜幕中的和平方舟灯火通明,映着巨大“红十字”的撤离平台,成为大海上腾起的舞台。身着海魂衫的官兵们整齐端坐在甲板上,个个精神抖擞。由海上医院数十名医护人员演唱的《让世界充满爱》,抒发了官兵们远涉重洋、弘扬国际人道主义精神的情怀。

  歌舞《我们新疆好地方》由苏丽亚、帕夏、古力3名维吾尔族女兵表演,她们是海军第一批上战舰女兵,也是她们第一次远航执行和谐使命任务。航渡期间,她们克服眩晕、呕吐等困难,圆满完成了信号、报务和操舵的岗位值班任务。

  在中国海军走向深蓝的历程中,海军官兵以越来越从容、自信的风采向世界展示着中国军人的良好形象。《精忠报国》、《爱拼才会赢》、《中国女兵走在外国大街上》等歌曲,将歌会气氛推向高潮。

  历时2个小时的歌会高潮迭起。“和谐使命2013”任务政治委员、东海舰队政治部副主任陈显国的讲话激起全体官兵的共鸣:“和平方舟将全力以赴、同舟共济,高标准完成党和国家交给的任务,以新航程托起中国梦、强军梦,谱写人民海军军事外交的新篇章!”

责编:门煜

军事图片

图片排行