中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

护航故事:温暖护航官兵的集体生日会

2013-07-03 08:34    来源:中广军事
分享到:

在哈尔滨舰士兵餐厅,6月份过生日的官兵一起吹生日蜡烛。记者邓曦光 摄

  中广网亚丁湾7月3日消息(记者邓曦光 李丁 王长松 韩驷超)正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的海军官兵,长时间远离祖国、亲人,家中父母妻儿十分挂念他们。每月一次的集体生日会,带给官兵多少感动和幸福。

  “今天,我们共同为6月份过生日的战友庆祝……”每个月月底,哈尔滨舰都会为这个月过生日的官兵举办一场集体生日会。

  6月30日晚,26名寿星围坐在士兵餐厅大屏幕前,一边吃着瓜子,一边观看战友为他们精心制作的生日祝福视频。

  “我和女儿永远爱你;爸爸,我想你了,生日快乐……”航空油料技师王彦博听到妻儿和女儿送来的生日祝福,不禁动容了。

  他说:“过这么年的生日,这是最感动的一次,特别是我闺女那一声爸爸,让我心特别酸,想哭,心里边儿突然很放松,在亚丁湾执行任务这么长时间也值了,没白付出。作为一个11年的老兵,用我自己所学的专业知识,为哈尔滨舰舰服务好,为这次亚丁湾护航做出最大的努力。”

  “好多姐妹、兄弟都在背后为我们做视频,准备这个活动是需要很长时间、很花心力的工作。”女兵储贤贤说,生日会是战友们利用休息时间精心筹备的,一次比一次完美。这份特别的生日祝福,她感受到了大家庭的温暖:“生活在这个大家里很幸福,我会把这个幸福传递下去,让以后的人感觉到更加幸福。”

  用心才能收获感动和幸福。哈尔滨舰的集体生日会每个月都会有不同的主题,有的主题是快乐、有的主题是励志,也有的主题是感动。

  据哈尔滨舰副政委董伟介绍,这次集体生日会的主题是亲情,之前专门安排专人给过生日官兵的家人打电话,让他们父亲、妻子、孩子送上生日的祝福,让大家感受到大集体的温暖,也感受到家人的祝福,缓解心理压力,鼓励他们把精力投入到工作当中,更好地完成护航任务。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行