中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

二炮某旅组织实兵实装演练 提升救援能力

2013-07-03 11:16    来源:中广军事
分享到:

抗洪抢险驻训场党员在营地前重温宣誓(王安民 摄)

  中广网7月3日消息(记者谢露莹 董睿 通讯员王安民)近日,第二炮兵某工程旅成功组织了一次抗洪抢险救灾实兵实装演练,在汛期来临前积极备战,打好抗洪抢险主动仗。

  该旅副参谋长陈威介绍,这次驻训演练总共投入兵力240余人,大型装备40余台,根据担负任务实际,展开钢木土石组合坝封堵决口,包括分洪、冲锋舟、打捞救护,陆地上的一些医疗卫勤保障等各种训练科目。

  为了演练能更贴近实战,该旅针对今年的形势,研究制定了13类应急预案进行实兵实装演练。记者在现场看到一辆外形不同寻常的车辆,对此该旅工兵营副营长段博向记者介绍到:“这车是水陆两栖的,可以开到河里,主要是作为水文勘测,比如,水深多少等内容,然后把这些信息反馈给指挥组,指挥组根据这些数据来进行应急判断。”

  据了解,该旅是总部2002年确定的全军19支抗洪抢险专业应急部队之一,参加过国际维和、奥运安保和去年北京7.21特大暴雨灾害抢险等活动,并圆满完成了很多重要任务。 

责编:董睿

军事图片

图片排行