中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中俄“海上联合2013”完成实兵实弹演习

2013-07-10 17:46    来源:中广军事
分享到:

参演的俄方舰艇进行火炮对海面目标射击。 张群 摄

  中广网日本海7月10日消息(记者孙杰 周宇婷)“海上联合2013”中俄联演今天在日本海彼得大帝湾海域圆满完成实兵实弹演习,这是“海上联合2013”中俄海上联合演练的最后一项课目。

  下午1点左右,水面传来隆隆炮声,中方的6艘作战舰艇与俄方的4艘作战舰艇组成单纵队,分别使用130毫米、100毫米和76毫米等不同口径的主副炮,分别对漂浮靶、伊尔-38反潜侦察机从空中投落的伞靶以及水下目标进行了火炮射击和实射火箭深弹。这次,导弹驱逐舰沈阳舰的任务是副炮射击伞靶。俄式伞靶与国内的伞靶有所不同,这给实弹射击带来了难度。沈阳舰对空作战长刘学达说:“第一个难点是伞靶距离过远,第二个是伞靶受风影响比较大,参数变化快,运动不规则,对我们的命中造成很大的难度。国内的伞靶上面是个降落伞,下面是个反射体,他这个反射体和伞是一体化的。”

  实弹射击课目圆满完成后,第二舰艇编队总指挥王大忠大校说:“这次军事演习,一个是对装备有很大的检验作用,特别是保障方面。第二是对我们远海能力提高是一个很好的锻炼。第三对我们中俄两国海军之间的协同、协调是个很好的机会,加深了两国海军战术层面、技术层面的交流。”

  随后,双方参演舰艇在彼得大帝湾举行了海上阅兵式。

  截至目前,海上联合2013中俄海上联合军事演习已经完成了作战筹划、十多个课目的实兵演练和海上阅兵。

  据悉,返回符拉迪沃斯托克后中俄双方将就此次演习进行评估和总结。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行