中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广元军分区130名官兵和民兵驰援震区

2013-07-24 13:00    来源:中广军事
分享到:

正在帮助震区群众搭建帐篷

  中广网定西7月24日消息(通讯员杨继龙)7月23日11时,四川省广元军分区130余名官兵和民兵历经16小时、连夜奔袭600多公里到达甘肃省定西市岷县梅川镇永星村地震重灾区展开抗震救灾行动。

  截至20时,他们共帮助受灾群众搭建帐篷10顶、深入10余户受灾严重的家庭开展心理疏导工作,并从废墟中抢运近50万元的当归、黄芷等名贵中草药。此次救灾是广元军分区继2010年8月赴甘肃舟曲抗击特大泥石流灾害后的第二次跨省执行抢险救援行动,主要骨干力量仍然由青川县民兵组成,他们历经汶川大地震重创,心怀感恩,决心再度以实际行动远赴定西震区全力救助同胞、回报社会。

责编:董睿

军事图片

图片排行