中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军第十五批护航编队举行向祖国告别宣誓仪式

2013-08-11 16:42    来源:中广军事
分享到:

第十五批护航编队向祖国告别仪式 摄影 胡志亮

  中广网南海8月11日消息(通讯员徐苗波 胡志亮 陈耕)8月10日上午,海军第十五批护航编队在驶离祖国传统海疆线之际,举行了“向祖国告别”宣誓仪式,进一步坚定官兵勇闯大洋、为国争光的使命感、责任感。

  上午11点,在嘹亮的国歌声中,海军第十五批护航编队“向祖国告别”宣誓仪式正式开始,面对鲜红的五星红旗,编队官兵庄严宣誓。随后,官兵们在印有“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的条幅上郑重地签下自己的名字。据了解,驶离祖国传统海疆线时举行宣誓签名活动,是海军蓝色文化的一种重要形式,官兵们以此来表达对祖国和人民的忠诚,同时也是激发官兵的爱国情怀,以及不畏艰险、坚定圆满完成护航任务的信念和决心。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行