中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军出访舰艇编队穿越巴士海峡进入太平洋

2013-09-05 17:21    来源:中广军事
分享到:

出访编队舰载直升机起飞瞬间。曾行践摄

  中广网太平洋9月5日消息(记者陶宏祥 特约记者曾行贱)经过近两天的航行,由南海舰队导弹驱逐舰兰州舰和导弹护卫舰柳州舰组成的舰艇出访编队于今天(5日)早上7时,顺利通过巴士海峡,进入西太平洋海域航行。

  记者在兰州舰上看到,前方海域一望无际,微风轻浪,出访编队排成单横队,犁浪前行,在深蓝色的海面上划出一道美丽的航迹。据编队指挥员、南海舰队副参谋长李晓岩介绍,进入西太平洋后,编队将按照训练计划,在此开展多种科目的训练,希望通过针对性训练,进一步检验相关战法训法,提升编队在远海大洋执行多样化任务的能力。

  兰州舰舰长唐银川告诉记者,巴士海峡是连接南中国海和太平洋的一个重要海上通道,属国际航道。按照联合国海洋法公约规定,任何国家的舰艇、飞机拥有航行、飞越的自由。此次出访编队通过巴士海峡,完全符合国际法相关规定。在这之前,我国海军的军舰也曾多次通过巴士海峡。

  巴士海峡位于我国台湾岛与菲律宾吕宋岛之间,它是连接南海和太平洋的重要海上航道,是中东、非洲和东南亚战略物资通往美、日等国的主要通道。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行