中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军第十四批护航编队访问新加坡

2013-09-05 18:22    来源:中广军事
分享到:

第十四批护航编队绵阳舰缓缓靠向哈尔滨舰。记者邓曦光 摄

  中广网新加坡樟宜港9月5日消息(记者邓曦光 李丁 韩驷超 秦川)中国海军第十四批护航编队,从亚丁湾经过9个昼夜的连续航行,于9月5日抵达新加坡樟宜港,开始对新加坡共和国进行为其5天的友好访问。这是中国海军护航编队第5次访问新加坡。

  5日9时许,在港口引水员的引导下,编队缓缓停靠新加坡樟宜港码头。新加坡海军代表、中国驻新加坡段洁龙大使率使馆人员和家属、驻新中资机构人员、留学生代表等共约300人,挥舞着五星红旗,迎接中国海军护航官兵的到来。随后,当地民众、华人华侨登上哈尔滨舰和绵阳舰参观。

  新加坡共和国位于马来半岛南端,马六甲海峡南口,素有“海上花园”之称。樟宜港位于新加坡市东部约20公里处,是新加坡主要海军基地。

  在亚丁湾、索马里海域执行护航任务期间,第十四批护航编队指挥员袁誉柏曾与时任美盟151编队指挥官的新加坡海军海上安全特遣部队司令严福君进行会面交流。

  据悉,编队访问新加坡期间,将进行军事文化交流、联合演练等活动。同时,还将组织观摩、舰艇开放和两国海军联谊交流等友好活动。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行