中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

我维和部队指挥官参加蒙古国维和部队授勋仪式

2013-11-10 11:32    来源:中广军事
分享到:

蒙古国维和部队向我维和部队赠送纪念品

  中广网南苏丹10月10日消息(通讯员赵阳阳 管永强)当地时间11月8日上午,我第十一批赴南苏丹维和部队指挥官应邀参加在联南苏团瓦乌基地举办的蒙古国维和部队授勋仪式。

  仪式上,我维和部队指挥官李庆峰中校和基地行政长官维尼?巴比呼佳、肯尼亚维和步兵营营长穆提苏中校等为蒙古国维和官兵颁发了象征着荣誉的联合国“和平勋章”,并检阅了部队。蒙古国维和官兵为现场嘉宾表演了精彩的擒拿格斗技术,赢得热烈的掌声。

  仪式的最后,蒙古国维和部队向我维和部队赠送了代表合作和友谊的纪念品。据悉,自部署任务区以来,我维和部队和蒙古国维和部队相互合作,相互帮助,结下了深厚的友谊。蒙古国维和部队没有水处理设备,日常饮用水全部取自我维和部队;营区水电设施出现问题,自身无法解决,我维和部队派出水电工,帮助他们检查维修……蒙古国维和部队指挥官在仪式上这样评价两国的合作:“有了这样成功的合作,我们在联南苏团的任务完成非常出色!”

责编:谢露莹

军事图片

图片排行