中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“2013年度最具影响力广播军事新闻”揭晓

2013-12-26 14:42    来源:中广军事
分享到:

“2013年度最具影响力广播军事新闻”评选现场 罗守成  摄

  央广网北京12月26日消息(记者 谢露莹 李琳 穆亮龙)由中央人民广播电台联合军事科学院、国防大学、解放军报、中国国际广播电台、中国新闻社、新浪网等单位专家学者评选的《2013年度最具影响力广播军事新闻》12月26日在北京揭晓。“习近平号召军队牢记强军目标,全军和武警部队掀起实战化练兵热潮”、“美国加速推进亚太再平衡战略”、“日本审议通过新版《防卫计划大纲》”等十条军事新闻入选。

  这次活动候选新闻由中央人民广播电台《国防时空》节目推荐,选择范围是发生在2013年内的全球重大军事事件。作为中央人民广播电台面向全国播出的唯一新闻综合类军事节目,《国防时空》每年播出4000多条军事新闻。这次军事新闻盘点,旨在帮助广大听众、网友和读者疏理和回顾2013年重大军事事件,揭示其内在规律,进一步认知未来世界军事发展趋势。活动中,军事专家与资深媒体人进行了深入交流,最终选择了2013年十条最具影响力广播军事新闻。这些新闻,既体现了广播特色、中国视角,也体现世界眼光。既有中国、美国等大国之间的战略互动,也有世界武器装备发展的前沿动态新闻,全景展现了2013年军事安全形势。

  “2013年度最具影响力广播军事新闻”如下:  

1、习近平号召军队牢记强军目标,献身强军实践,全军和武警部队掀起实战化练兵热潮。

2、美国加速推进亚太再平衡战略,战略东移步伐加快。

3、中共十八届三中全会提出深化军队体制编制调整改革。

4、中国公布东海防空识别区。

5、日本审议通过新版《防卫计划大纲》,强调岛屿防卫能力。

6、叙利亚危机实现“化武换和平”。

7、中美军舰南海发生对峙事件。

8、伊核问题六国与伊朗在日内瓦达成解决伊核问题的初步协议。

9、中国加快武器装备研制步伐,一大批新型武器装备研制成功或列装。

10、美国最新型航母福特级首舰“杰拉德.福特”号下水。 

责编:谢露莹

军事图片

图片排行