中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第13集团军实战化练兵 火箭炮等重火力纷纷亮相

2014-01-08 09:21    来源:中广军事
分享到:

1月7日,13集团军炮兵团火箭炮分队正在展开实战训练。

  央广网重庆1月8日消息(特约记者 高效文 陈良才)2014年是聚焦能打仗打胜仗目标抓训练搞建设的深化之年,是推进改革创新探索信息化条件下实战化训练模式的攻坚之年,是贯彻新的军事战略方针推进军事斗争实质性准备之年,今年一开训,13集团军就以强军目标为统领,以军事斗争准备为牵引,以实战化训练为抓手,形成“党委统揽、主官主抓、机关合力、官兵苦练”的生动局面。他们紧贴实战标准筹划设计,自觉紧贴作战任务、作战对手、作战环境,大力加强适应性、对抗性、检验性训练,练精手中武器,练活战术战法,练好战斗精神,真正像打仗一样训练,促进部队训练向实战化靠拢、想打赢聚焦。他们在部队广泛开展体能、技能、智能和战术对抗,充分发挥“考、比、拉”的杠杆作用,重点考核实战最需要、训练最薄弱的训练内容。大力开展基础科目破纪录、整建制会操比武活动,按照“四个临机”要求搞拉动、抓检验,构建战斗力指标体系,定期排名评比,激发官兵训练热情,切实营造出“训练光荣、训练有功、训练吃香”的浓厚氛围。

责编:徐磊

军事图片

图片排行