中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国船东协会和中海运总公司慰问海军第十六批护航编队

2014-01-20 09:25    来源:央广军事
分享到:

吊放物资 李秀林 摄影

  央广网亚丁湾1月20日消息(通讯员王建佳 李秀林 李可)当地时间1月18日,中国海运集装箱运输股份有限公司“新惠州”轮,满载中国船东协会和中国海运总公司的深情厚谊,慰问了正在亚丁湾西部海域执行第十六批护航任务的海军官兵。

  “新惠州”轮1月4日从深圳蛇口出发,历时14天抵达亚丁湾,为护航官兵带来蔬菜、水果和备品备件等慰问品和物资。船长李金弟告诉记者:“每次航经这片海域,我们心里都非常踏实,这次能为守卫亚丁的祖国海军官兵做点事,感到无限荣光!”

  由于护航兵力调整,洛阳舰已连续在海上奋战近2个月,一直没有靠港休整;太湖舰连续执行两批护航任务,累计160余天。春节即将到来之际,收到来自后方的新年礼物,官兵们甚为感动,备受鼓舞。转运完物资后,护航编队将饱含官兵敬意和感谢的舰帽赠送给“新惠州”轮船员们。此次慰问,为编队官兵注入了强劲的精神动力,进一步坚定了大家完成任务的信心。官兵们表示,一定牢记“为祖国护航、为人民护航、为使命护航、为荣誉护航”的铮铮誓言,大力发扬“勇闯大洋、连续作战、依法行动、为国争光”的护航精神,不畏艰难、不辱使命,以优异的成绩向祖国和人民汇报。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行