中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆伊犁边防官兵骑着“天马”守边防

2014-01-29 09:28    来源:央广军事
分享到:

红海沟边防连巡逻官兵攀山巡逻

  央广网新疆1月29日消息(通讯员朱德华)“天马来兮从西极,经万里兮归有德。”西汉初年,新疆伊犁马就因形体俊美、适应性强、力速度优被赐予“天马”美誉。1月28日,新疆伊犁地区迎来去年入冬以来的最大一次降雪,伊犁军分区各边防连队官兵跨上“天马”,踏上边防巡逻路。高山连绵、荆棘密布、冰河纵横。骑着奔腾的骏马,沿着边境铁丝网,尽管冬日的寒风刮在脸上像刀割一样,但巡逻的官兵个个激情澎湃。由于路途遥远,士兵们不停吆马快行。楼哨、界碑、牧民毡房……一闪而过,尽管险情不断,但是他们总是化险为夷。据悉,春节期间,伊犁军分区一线连队利用徒步、骑马、乘摩托雪橇等方式加大边境巡逻力度,确保边防安全稳定,确保人民群众过一个幸福美满的马年春节。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行