中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中哈两国边防军人反恐控边 进行同步巡逻

2014-01-29 15:14    来源:央广军事
分享到:

中哈两国军人同步巡逻

  央广网新疆哈巴河1月29日消息(通讯员曾锋)新疆军区某边防团吉木乃边防连担负着中哈边境69公里执勤巡逻任务,边境线上,大半年时间积雪覆盖,冬季平均气温零下20多度。为加强春节期间边境管控,经中国与哈萨克斯坦会晤磋商,1月28日,新疆阿勒泰军分区吉木乃边防连官兵与哈萨克斯坦国边防军人成功在中哈边境部分地段举行了同步巡逻。

  多年来,连队官兵忠诚守边关,激情干事业,出色地完成了上级交给的各项任务,连年被上级表彰为基层建设先进单位、边防执勤先进单位、安全管理先进单位等多项荣誉。近年来,由于受国际暴力恐怖组织的影响,在中哈边境地区曾发生多起跨国犯罪分子越境盗马问题,维护边境地区安全稳定面临严峻挑战。

  上午10时30分,连队所在团团长欧建华从团部驱车100多公里给官兵们送来新鲜肉类、蔬菜水果和大红春联等年货。随后,连队在国门下组织官兵进行了庄严宣誓,并向全国人民拜年,祝福祖国昌盛、人民幸福。而后,团长欧建华带领8名全幅武装的战士,向双方商定的边境一线点位行进。双方边防军人沿着各自的边防巡逻路,在同一时间、同一地段、向同一方向举行同步巡逻。巡逻途中,我边防官兵在边境地区进行了边情观察,对抵边牧民进行了边防政策宣传教育,对边境铁丝网进行了及时维护,并针对沿边一线哈萨克牧民居住比较集中的实际,在边境铁丝网上悬挂了“维护边境安全义不容辞”的中哈双语宣传牌。中哈双方还通过会晤形式及时交换了执勤巡逻情况,制定了加强边境地区管控的有效措施,较好防范了走私贩私、非法越境等问题发生,巩固了节日期间边境地区的和平安宁。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行