中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

记者新春走基层:济南军区杨根思连新年不忘战备

2014-01-30 13:20    来源:央广军事
分享到:

杨根思连队战士正在进行内务整理

  央广网1月30日消息(记者李晓波)今天是农历马年大年三十,早上6点20分伴随着起床号音,济南军区20集团军某机步旅杨根思连队所有官兵还像平日一样紧急出操。据连长柴富华介绍,今年春节期间连队依然时刻保持警惕,不忘战备,今天是以“15个三”为主要内容的“养成训练”。早上起床三快:快起床、快翻被、快集合。响三声:歌声、呼号声、口号声;正三词:报告词、问答词、问候词;正三项:坐相、走相、站相等等。这也是该旅独有的训练项目。

  训练结束后,战士们迅速回到宿舍整理内务,在走廊里记者听到宿舍里回荡着美妙的音乐,走进去一看,发现每个宿舍房间都配备有一台电脑。据了解,该机步旅在几年前就为每个连队配备了电脑设备,春节期间战士们可以在军网上制作贺卡互送祝福,也可以浏览和收看军事新闻和综艺节目。

  街外年味儿十足,而在杨根思连,战士们似乎还没有真正进入新年状态。上午8点,连队举行了“安全教育活动”。据连队指导员文海地介绍,杨根思连具有很强的荣誉史,每个人都很上进、每个人都想进步。虽然是农历新年,但是战士们还将继续保持高度警觉,不忘战备,以饱满的姿态和热情以及对祖国的无限忠诚来迎接农历新年的到来。

  据了解,从今晚除夕夜开始,战士们娱乐看春晚,将由党员干部代替站岗执勤。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行