中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

慰问捐助贫困女学童 女兵度过难忘春节

2014-02-02 11:44    来源:央广军事
分享到:

大红灯笼高高挂!小赵薇与女兵阿姨们一起高兴的挂灯笼

  央广网石家庄2月2日消息  春节期间,北京军区司令部某通信团女兵专门来到太行山革命老区河北省临城县,看望慰问这个国家级贫困县的贫困失学女童,度过一个有意义的新春节日。

  通信团女兵开展“为贫困失学女童献爱心”捐资助学活动16年来,先后捐资近百万元资助的400多名贫困女童,全部取得了初中毕业证书,其中李星30多名学生被省市县评为“优秀春蕾女童”,仝瑞旋等数十名学生被评为“三好学生”。

  今年春节期间,女兵们在团副政委王金昌带领下,再次来到大山深处的郝庄村,到多家走访慰问,了解贫困女童的生活学习情况,鼓励孩子们要好好学习,将来报效祖国。

  郝庄小学四年级学生张楠的父母双双残疾,家中没有生活来源,但她幸运的是在面临辍学时,女兵及时给了她鼓励支持。她说:“我一定要刻苦学习,将来报答社会。”当回忆起几年以来部队对他们关怀和帮助时,张楠的父亲张银辰满含热泪地说:“共产党好,社会主义好,解放军好。”

  “我不会辜负解放军阿姨的希望,一定好好生活,好好学习“郝庄小学六年级学生冯若翰,只有11岁的她,不幸患上了卵巢癌,手术后一度对学习和生活失去了信心,在女兵们的帮扶下,她重新燃起了对学习和生活的希望之火。

  谁言寸草心,报得三春晖。懂事的孩子们把解放军叔叔阿姨的爱化作自强动力,她们发奋学习,努力进步,取得了可喜的成绩。女兵们的默默努力,也记得了驻地群众的赞扬,女兵连多次被河北省表彰为“春蕾助学先进单位”。政委张爱军告诉记者:“女兵们在帮扶贫困女童活动中,思想境界也得到了升华。”(耿进军、孟岩  特约记者张坤平摄影报道)

责编:陶宏祥

军事图片

图片排行