中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军南海舰队远海训练编队进行实弹射击训练

2014-02-07 15:58    来源:央广军事
分享到:

南海舰队远海训练编队长白山舰主炮射击 高毅 摄

  央广网西太平洋2月7日消息(记者李悦 通讯员高毅 甘俊)2月7日上午,南海舰队远海训练编队在西太平洋某海域开展了一场空情威胁条件下的舰艇主副炮对海实弹射击训练,有效检验了编队在远海实际使用武器能力。

  随着一阵急促警铃的响起,两栖船坞登陆舰长白山舰和导弹驱逐舰海口舰、武汉舰抵达任务海区,展开实弹射击部署。数海里外,充当目标的红色漂浮靶在望远镜里清晰可见,长白山舰主炮率先发起攻击,炮弹在靶区内溅起层层水花。

  随后,由悬浮靶代替的“敌机”又进入了编队近程防御的范围,海口舰、武汉舰迅速组成射击编队,通过指挥信息系统共享“敌”目标信息,对靶标进行编队协同射击。 记者注意到,海上实弹射击,由于舰艇航行速度快、目标漂浮不定,射击难度很大。针对问题,编队各战位密切协同,主副炮战位协同跟踪、锁定目标,及时修正射击误差。火力打击后,经观测,目标全部命中被击落在舰艇安全区域外。

  海口舰兵力群指挥员陈岳琪告诉记者,这次远海实弹射击训练,锤炼了部队复杂海况下的远海综合作战效能。主炮和副炮是舰艇中近距离作战的主要装备,在对海攻击、支援登陆作战以及防空反导中发挥重要作用。这次远海射击训练,不仅检验了武器装备在舰艇连续航行条件下的状态性能,也锤炼了在复杂的海空情中舰艇的协同配合水平和综合作战能力。

  我远海训练编队在公海海域划定临时军事训练区组织训练,是国际法惯例,也是各国海军通行做法。为了排除干扰、确保实弹射击训练安全顺利的展开,编队指挥所在训练开始前还通过国际频道向在附近海域活动的外籍船只进行了通报。

  完成今天的实弹射击训练后,远海训练编队还将继续在西太平洋开展针对性训练。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行