中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

实拍中国空降兵某师大规模跳伞训练

2014-02-21 13:11    来源:中国空军网
分享到:

 自信登机

  2月20日,伴随着飞机的轰鸣,数架运输机直入云霄,拉开了空降兵某师年度跳伞训练的序幕。

  为完成今年新兵跳伞任务,该师多次进行调研检查,研究分析新兵训练的承训方式、编组方式、组训方式和训练模式,对全师带新兵班长进行岗前培训,实行上岗资格认证制度,对考核不及格的进行强训补训;集中大家智慧组织伞训干部座谈,将多条意见建议转化为伞训工作的指导性意见;伞训展开后,师团领导机关和基层营连干部坚持一线组织、带头参训、严格参考,充分利用良好天气抓训练、抓质量、抓进度,并坚持形势分析会、日检查和阶段性讲评制度,较好地激发了新战士参训热情。在此基础上,为帮助新跳伞员克服高空恐惧心理,培养勇猛顽强的战斗精神和灵活的战斗本领,该师还紧贴实战加强适应性训练,利用伞降模拟训练器多次进行开伞后空中动作的模拟训练,锤炼空降兵战斗员的基本技能和遂行多样化军事任务的过硬本领。

  实跳中,师团领导到一线指挥,广大党员干部积极发挥示范引领作用,争当同架次第一个跃出机舱的“带头人”,有效激发了全体新战士参跳热情。着陆场上空,随着架架战鹰掠过,朵朵伞花瞬间绽放在碧空蓝天,跳伞员们个个如神兵天降,在跳伞训练中践行着强军目标。(记者宋超 刘继璐 何三元) 

责编:李晓波

军事图片

图片排行