中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

全国高校领导在空军指挥学院接受国防教育与军训

2014-03-27 17:09    来源:央广军事
分享到:

来自全国31个省市区的83名高校和教育行政部门领导干部将在这里进行为期一周的专题研修 李红摄

  央广网北京3月27日消息(通讯员李红、刘小敏 记者彭洪霞)为加速推进全国普通高等学校国防教育和学生军事训练工作创新及军民融合深度发展,受教育部、总参谋部委托,全国高校领导干部国防教育暨学生军事训练工作专题研修班,今天在空军指挥学院开班。来自全国31个省市区的83名高校和教育行政部门领导干部将在这里进行为期一周的专题研修。教育部、总参谋部、国家国防动员委员会、总政治部等有关负责同志出席了开班仪式。

  大学生的国防教育和军训是关系到国家安全发展的一项基础性、长期性的战略工程,是国家人才培养战略和国防后备力量建设的重要组成部分。此次研修班采取理论授课与交流研讨相结合、课堂与现地教学穿插进行的教学方式,共设置了“中国的国防和军队”、“国防教育和学生军训工作有关政策法规”、“空天安全与空天威胁”等13场专题理论学习、4次交流研讨和3次外出现地教学。通过学习、研讨和交流,学员们将系统学习党中央、国务院、中央军委关于加强学校国防教育和学生军事训练工作的政策法规、通知要求,了解新形势下国防和军队建设、我国安全环境与国家安全战略、中国海上安全与海洋战略及有关热点问题,研究探讨加强改进新形势下学校国防教育和学生军事训练工作的组织领导及对策措施。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行