中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

飞豹部队整建制出动 疑用国产Pad推演战法

2014-04-21 09:07    来源:中国军网
分享到:

编队出击  曹占礼摄

  4月18日清晨,北国英雄城,清风拂面,柳叶青青。伴随着一阵阵急促的警报声,一场实兵战备拉动演练在沈空航空兵某师正式拉开帷幕。

  该师始建于1938年,1954年参加了一江山岛三军联合作战,素有“突击先锋”之美誉。连日来,该师以开展实战化训练为契机,组织了多场大规模实兵拉动演练,官兵以实际行动传承着先辈的英雄事迹,铸牢了“敢打、硬拼、必胜”的师魂精神。

  今天的演练,正可谓“走一路、练一路、打一路”。接到上级命令后,先遣空运梯队迅速完成人员编组、兵力集结、物资装载和紧急升空任务,率先到达目的地并开辟了前沿指挥机构和中保综合基地。6时30分,随着指挥员一声令下,公路输送梯队摩托化行军正式开拔。近30辆军车宛如长龙,连绵1.5公里,在蜿蜒的公路上快速前行。

  空战梯队接到“毁伤‘敌’指挥所”战斗任务后,从制订转场计划、召开作战会议、定下作战决心、下达作战命令、直到战前动员等一气呵成,逐个环节按计划流程依次推进。紧接着,飞行员整装出征,熟练完成登机、关舱、通电、检测、联络等一系列动作后计时起飞,战鹰划破苍穹直刺敌“心脏”。10分钟后,前方传来喜讯,“敌”前沿阵地遭我编队双机精确打击。

走进前沿指挥所塔台,记者从显示屏上看到,一架架正在向“敌”目标区乘胜追击,对讲机里不时传来前方飞行员“发现目标”、“请示攻击”的语音呼叫。师长李晓成随后告诉记者,本次演练,作战环境复杂,突出全员全装,战斗机转场全部挂实弹起飞,着力提升部队“走”、“突、“找”、“打”能力,以实战标准检验新机战力和官兵战斗精神,重点看看我们离“能打胜仗”目标要求还存在哪些差距不足。
    晚21时许,一轮圆月照星空,三支队伍皆归建,一场声势浩大的战备拉练最终画上圆满的句号。
责编:李晓波

军事图片

图片排行