中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军马航失联搜寻任务背后的故事

2014-04-23 16:50    来源:央广军事
分享到:

给舰上官兵讲授三杯测风仪的使用技巧 谢露莹摄

  央广网4月23日消息(记者 谢露莹 通讯员 代宗锋  陈鸣鸣)“这是谁家的胖小子,那么可爱!”4月21日上午,在千岛湖舰补给平台,正在整理物资的战士冯慧超接过舰政委祁大桃递来的一张彩色照片,脱口而出。

  “你再瞅瞅看。”祁政委拍拍冯慧超的肩膀,笑着说。

  冯慧超放下手中正在整理的蔬菜,拿起照片仔细端详起来,照片上小家伙的眼睛和鼻子是那么的熟悉,那么像自己的妻子李彦格,难道是自己的儿子?

  经向祁政委求证后,冯慧超难掩兴奋地再次盯着照片看了许久……

  3月31日那天,冯慧超妻子从河北老家打来电话:“我们的儿子出生啦。”

  长期高强度的工作带来的疲劳感在瞬间消失得无影无踪,冯慧超随着妻子言语的描绘,在脑海勾勒着孩子的轮廓,不觉中,眼眶了布满的泪水,是兴奋,更多的是对妻子的愧疚。

  是啊,冯慧超平时忙于工作,结婚3年多,和妻子在一起相处的日子屈指可数。本来,冯慧超打算在孩子出生前,休假回去好好照顾妻子,尽一个作为丈夫和父亲的责任和义务。

责编:魏明

军事图片

图片排行