中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

"和平天使-2014"中巴联合卫勤作业全面展开

2014-04-24 10:15    来源:央广军事
分享到:

快速送往手术室  杨贻军摄影

  央广网伊斯兰堡4月24日消息(特约记者杨贻军 通讯员马孝武 王贵新)当地时间23日,在巴基斯坦某训练基地,中巴双方卫勤指挥人员和医务人员以协同组织指挥、优化救治流程、规范技术标准为重点,展开了全员全装演练。

  根据背景想定,巴基斯坦某地因地震导致一大型水库发生溃坝,洪水淹没下游地区,造成大量人员伤亡。在某灾民安置点,接收的伤病员中有地震和洪涝灾害引起的脑外伤昏迷、闭合性腹部伤、脊柱损伤等20余名危重伤员急待后送救治。

  根据救灾联合卫勤指挥部命令,野战医院立即派出3支由中巴双方医务人员混合编组的急救小组,快速机动至灾民安置点。急救小组在安置点医务人员协助下,对危重伤病员进行了紧急处置,待生命体征平稳后,分批组织后送至野战医院,在途中实施了不间断的连续监护和处置,并填写了伤票信息。

  野战医院根据急救小组传回的危重伤员信息,提前做好了接收批量伤员救治准备工作,建立了快捷通道。危重伤员到达野战医院后,检伤分类组根据伤票信息和伤病员生命体征,立即对伤员进行了救治优先顺序及接诊组室分类。各组室医务人员按照任务分工全面展开救治,全部伤员均得到及时、合理、准确的诊疗处置。

  为突出应急应战要求,此次演练,在背景导入、伤情伤类设置、卫勤组织指挥、力量部署使用等方面均采取临机导调。通过演练,中巴双方医务人员在现场急救、前接后送、检伤分类、专科救治等方面形成了协同保障能力。

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行