中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆军区某边防团踏雪巡逻 跋山涉水铸忠诚

2014-04-28 14:46    来源:央广军事
分享到:

策马出发

    央广网新疆4月28日消息(通讯员杨子周 王志强 赵玮)开春以来,随着积雪的融化和气温的回升,素有“西北第一哨”之称的新疆军区某边防团白哈巴边防连防区抵边挖药材、拾鹿角、抵边放牧人员逐渐增多,给边境的管控带来了一定的难度。为了防止越界问题发生,确保边防安全稳定,4月下旬,该连5名官兵在连长侍大磊带领下,历经三天两夜60多个小时,往返120公里,圆满完成中哈4号界碑长途巡逻。

  谈到此次的巡逻,每个人都心有余悸。且不说巡逻路线行程漫长、人迹罕至,部分路段积雪依旧能够淹没高头大马。走进杂草乱木丛生、包罗万象的森林,沿途的巡逻小道早已被大雪和乱木覆盖而消失不见;昼夜温差极大,白天艳阳高照、酷热难耐,晚上寒风瑟瑟、凉意袭人,官兵们只能睡在自己的单兵帐篷里,缩进睡袋,忍受冰冷潮湿的地面。一路走来,官兵们不畏艰险、风餐露宿,把祖国放在心中,把使命扛在肩上,践行着卫国戍边的神圣职责,谱写了一曲忠诚戍边的青春赞歌。

责编:李晓波

军事图片

图片排行