中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆军区某边防团鏖战戈壁 砺炼铁血精兵

2014-04-29 14:02    来源:央广军事
分享到:

飞越火障

    央广网新疆4月29日消息(通讯员王子冰 陈顺)春回大地,万象更新。新疆阿克库姆沙漠腹地却狂风席卷,黄沙满天,天气虽然恶劣,但沙海之中一场实兵演练仍在紧锣密鼓进行。四月下旬,新疆军区某边防团驻地风沙不断,该团借助这一有利的练兵时机,将部队拉至戈壁荒漠,展开为期四天的实兵野外训练。

  戈壁滩上气候多变,时晴时雨,加之昼夜温差大,官兵在“白天打赤膊,夜里挤被窝”的恶劣自然条件下充分发扬知难敢进、克难敢上、迎难敢战的铁血精神,刻苦训练军事技能,研究能打仗、打胜仗的战斗本领。

  “仗哪里打,兵就哪里练,恶劣天气是提升战斗力的‘磨刀石’!”团长欧建华介绍,越是极端天气,越能检验兵员素质和单兵作战本领,部队能打仗、打胜仗必须要走出训练场,立足多种复杂环境、陌生地域进行训练。据悉,今年以来,该团严格按照实战化要求大抓军事训练,持续开展岗位练兵活动,广泛兴起群众性练兵热潮,军事训练水平得到了大幅度提升。

责编:李晓波

军事图片

图片排行