中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

总后干部探访兰考焦裕禄干部学院 锤炼思想作风

2014-04-30 11:37    来源:央广军事
分享到:

在焦桐树下进行现地教学

  央广网河南4月30日消息(记者 花晓)人间最美四月天,更为动人公仆心。4月27日,河南兰考县焦裕禄干部学院前面的焦桐树下,总后军师职领导干部理论集训班学员和总后政治部机关干部,静静地聆听讲解员讲述“一个人、一棵树、一座城”的故事。当年,焦裕禄亲手种植下的这棵泡桐树,被当地群众亲切地称为“焦桐”,寄托着无限的爱戴和追思。大家看到,50年时光飞逝,这棵泡桐树枝繁叶茂、开满鲜花,在它的后面,一片泡桐树林正旺盛地生长起来。

  在深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神中,总后先后组织3期集训班学员和政治部干部来到兰考,在这片曾经饱受苦难并孕育伟大精神的土地上,用心灵触摸焦裕禄带给亿万人的感动。尽管大家对焦裕禄的故事早已耳熟能详,但一点一滴学,一字一句听,特别是亲眼观看他下乡骑过的破旧自行车、抵制肝疼顶出大窟窿的藤椅、打了30多个补丁的旧棉被,每个人的心里,仍然受到震撼,涌动感佩。

责编:李晓波

军事图片

图片排行