中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

白俄举行盛大新兵入伍仪式 现场疑现“猛士”

2014-05-28 08:59    来源:环球网/俄罗斯之声
分享到:

白俄入伍仪式出现中国猛士军车

  当地时间5月15日,在白俄罗斯明斯克州,举行的了盛大的新兵入伍仪式,士兵们在这里与家人告别,前往军营开始新的生活。在活动现场,可以看到数量疑似中国制造的“猛士”越野车。

  “俄罗斯之声”广播电台网站曾在2012年6月报道,白俄罗斯国防部新闻办公室表示,中国在落实白俄武装力量和中国人民解放军之间协议的框架内,向白俄无偿赠送了22辆用于装备特种战役部队的“东风猛士”轻型装甲专用车。所以,在白俄罗斯重大活动的现场出现中国“猛士”也不足为奇。

  据悉,“猛士”是“东风”研制的具有良好机动性能,重为3.5吨的新序列的越野车。此序列的越野车具有安全和省燃料的性能,能在任何地形上全天候地行驶。

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行