中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

央广网军事频道面向社会招聘采编人员

2014-06-06 13:07    来源:央广军事
分享到:

  央广网军事频道是军队确定的官方军事新闻网站。因业务发展需要,现面向社会招聘优秀人才。所聘职位,不限性别、户口,重在实际能力和工作表现。聘用后工作地点在北京,享受国家规定的社会保险待遇,提供相应的薪酬待遇。

  一、应聘条件

  1、拥护党的路线、方针、政策,热爱军队,热爱党和军队的新闻事业,能够严格遵守执行本单位各项宣传纪律和保密制度。

  2、党员和预备党员优先。

  3、热爱军事新闻工作,具有一定的军事知识。 

  4、掌握一定的网络技术和计算机知识,了解网络传播规律。

  5、五官端正,身体健康,年龄在28岁以下。

  6、全日制大学本科以上学历,新闻相关专业。

  7、非英语专业本科生须达到大学英语四级以上,研究生须达到大学英语六级以上。

  二、相关待遇

  聘用后按照国家和央广军事聘用人员相关规定享受工资及福利待遇。对聘用人员实行工资分级以及绩效考核等制度。

  三、岗位

  新闻记者编辑: 

  每日新闻更新维护;策划制作专题;担负新闻采访,约请专家撰写独家报道;有一定的摄影功底,具备较好的艺术修养和审美眼光;熟练使用Photoshop等图像编辑软件,具备较强的图片处理能力;具有较强的新闻敏感性及写作能力,善于撰写摄影评论;完成分网各栏目内容更新维护工作。

  任职要求:

  (1)有良好的文字功底,能快速制作标题导读;

  (2)熟悉互联网,有较强的网站专题策划和信息采编能力;

  (3)对频道相关领域有较深入的了解,能撰写原创文章;

  (4)具有一定的计算机知识及网页设计能力;

  (5)有较强的对外联络能力,能获取相关领域专家支持;

  (6)具有2年以上(特别优秀者可放宽到1年)相关工作经验,熟悉国内外各大新闻门户网站运行规则,有主流新闻及商业网站编辑经验;

  (7)有1年或以上频道管理经历;

  (8)有较强的敬业精神,能值早班、夜班,能承受较大的工作压力。

  移动平台新闻编辑:

  负责维护央广军事微博、微信等移动平台军事资讯;利用移动平台对央广军事内容进行推广;利用微博与网友进行互动;定期进行总结写出报告。

  任职要求:

  (1)熟练使用各种移动平台,了解微博信营销策略;

  (2)熟练使用Office、Dreamweaver、Photoshop及视频编辑软件;

  (3)有较强的文字功底;

  (4)能够适应加班、上夜班;

  (5)有相关工作经历者优先。

  2014年6月

责编:刘鹏

军事图片

图片排行