中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区昆明总医院成功完成首例震区空运转治伤员手术

2014-08-07 11:00    来源:央广军事
分享到:

首例通过空运转治并且年纪最大的伤者王康芬手术成功,恢复良好。

  央广网8月7日消息(通讯员明军 马鑫)“原以为生命走到头了,想不到那么快我就可以活动了。”成都军区昆明总医院骨科三病区震区伤员专设病房里,81岁的王康芬老人泛着泪光激动地说。在完成空地对接24小时,经该院医务部主任兼骨科主任“大爱名医”徐永清亲自操刀手术救治后,首例通过空运转治并且年纪最大的伤者王康芬手术成功,恢复良好。

  8月3日,昭通市鲁甸县发生6.5级地震,81岁的王康芬房屋倒塌时被重物砸伤,造成股骨粗隆间骨折,失去行动能力,伤势严重。并且,强震造成交通中断,被困在鲁甸县中心地带无法及时救治。随后,成都军区昆明总医院抗震救灾野战医院及时赶到,将包括王康芬在内的7名伤员及时转移出来。8月5日,王康芬等3名首批危重伤员通过民航客机转运往成都军区昆明总医院接受治疗。

  “医院相关科室和医务人员做好了收治伤员一切准备。”8月5日18时25分,昆明长水机场,载有王康芬等3名伤员的民航客机降落,成都军区昆明总医院政委黄国林亲自带领医护人员与急救车辆到机场对接,及时为伤员打通“绿色通道”,火速将3名伤员送往医院。

  当晚19时45分,载有3名病人的救护车抵达医院住院部,5分钟后,王康芬等3名伤员被安置到提前准备好的有专门护士24小时护理的专设病房里。实现了空地救援无缝对接,急需救治的伤员零等待。

责编:魏明

军事图片

图片排行