中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

和平方舟抵达汤加访问并开展医疗服务

2014-08-13 20:36    来源:央广军事
分享到:

指挥员沈浩与前来迎接的华人华侨握手致意。琚振华摄

  央广网汤加8月13日消息(记者李悦 琚振华)北京时间8月13日上午,中国海军和平方舟抵达“和谐使命—2014”任务第一站——汤加努库阿洛法港,开始为期7天的友好访问和人道主义医疗服务,成为继郑和舰、绵阳舰之后,第三艘访问汤加的中国海军舰艇。

  上午10时,中国海军和平方舟医院船正伴随着汤加皇家军乐队嘹亮的军乐声,缓缓驶进努库阿洛法港,上百人的欢迎队伍一字排开,当地的华人华侨和中资机构代表们拉起了长长的红色横幅,挥舞着象征着友谊的两国国旗,热烈欢迎中国海军“和平方舟”的到来。

  靠港后,“和谐使命—2014”任务指挥员沈浩少将首先与前来迎接的汤加副首相萨缪﹒库伊塔一行举行了会面,沈浩表示,此次任务,中国海军是为和平友好而来,为增进友谊而来,为扩大交流而来。“和谐使命-2014”任务指挥员沈浩少将说:“中国海军此次赴汤加开展医疗服务,旨在弘扬国际人道主义精神,传播和谐理念,必将深化两军之间的交流与合作,必将开创建设“和谐世界”、“和谐海洋”的新篇章。”

责编:魏明

军事图片

图片排行