中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

青藏线纪行:军医踏上唐古拉为藏族群众巡诊送健康

2014-09-25 09:20    来源:央广军事
分享到:

9月24日下午,解放军第22医院组成医疗小分队,到唐古拉山镇长江源村,为藏族群众送医、送药、送健康。魏明摄

    央广网9月25日格尔木消息(记者魏明 通讯员于歌)9月24日下午,解放军第22医院组成医疗小分队,到唐古拉山镇长江源村,为藏族群众送医、送药、送健康。

    得知军医要来村子免费体检、看病,村民们早已排起了长队。医务人员对前来看病的每一位村民仔细诊疗、耐心解答。检查包括心电图、肺功能测定等项目,共服务群众200余人,免费发放价值3000余元的药品。

  近10年来,解放军第22医院为当地群众义诊300余次,免费发放药品10万余元,并为当地群众开辟了就诊“绿色通道”,与藏族群众结下了深厚友谊。

责编:危瑶

军事图片

图片排行