军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军事音响

北京军区奥运安保任务部队举行综合演练

2009-03-04 16:30   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

 

    中广网消息(记者孙杰、杨鸿)北京军区奥运安保任务部队,首次进行应急指挥处置和实兵实地演练,为有效遂行奥运安保任务奠定了坚实基础。

    我是记者孙杰,现在是19日凌晨2点,代号为“奥安—08”的北京军区参加奥运安保行动实兵现地演练正在进行。记者在军区指挥中心作战室通过视频系统看到,此次演练以应对奥运会期间重大突发事件为背景,以处置核生化袭击为重点内容。各任务部队根据指挥组给定的发生在不同时间地点和不同性质规模的核生化爆炸袭击情况,指挥员果断决策指挥,防化、工程支援、特种作战等分队利用多种方式迅速到达事发现场,实施紧急救援和现场处置。演习导调组结合现场情况,随机导调并下达任务指令,各参演分队按照任务职责迅速展开行动。

    演习导演组副组长王剑忠:我们这次演练着眼实现“平安奥运”的战略目标,按照实际任务、实际兵力、实际地域、实际行动的要求,深入研练了任务部队遂行以核化生救援为主要任务时的现场指挥和处置行动,提高了部队快速反应、快速机动、快速展开、快速处置、快速报告的能力。

    据了解,在同一时间,北京军区担负天津、秦皇岛赛区奥运安保的部队,也分别实施了实兵现地演练。

责编:武丽子中国广播网