军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事音响 > 军歌嘹亮

【军歌嘹亮】离开部队的那一天

2011-03-25 17:22   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

2010年12月1日广空航空兵某师最后一批次6名退伍老兵登上了返乡列车 资料图片

歌曲介绍  

  《离开部队的那一天》这首歌,是小曾离别部队时,亲身体验一幕幕难舍难分的告别场景,也许只有当过兵的人才会体会这种感觉,当兵的兄弟之情,这时都已饱含在泪水里了。由此写下了并谱曲了这首歌。97年荣获年度十大金曲奖,98年荣获中央电视台雷剑杯MTV大赛优秀作品奖。  

歌词

  (伴)我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们流泪,我跟着他们难过.    

  离开部队的那一天,天空并没有下着雨,离开部队的那一天,说好你要来送行.要走的战友都上了车,送行的人却不肯走,还有很多话要说。     

  离开部队的那一天,天空并没有下着雨,离开部队的那一天,说好你要来送行.要走的战友都上了车,送行的人话太多。    

  我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们眼泪,我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们却不是假装的难过。    

  我想你会来送我,我想你对我挥手,我想你为我流着眼泪;我想你会来送我,我想你对我挥手,我想你为我唱一首我们的歌谣。    

  (伴)我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们流着眼泪,我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们却不是假装的难过。    

  汽笛一声长鸣,我还想留在部队,汽笛一声长鸣,在我离开部队的那一天。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻