军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事音响 > 军歌嘹亮

美丽人间

2012-10-26 17:55   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

视频来源:中广军事

李丹阳去地震灾区慰问

李丹阳和基层官兵心连心

李丹阳艺术简介

  李丹阳,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一级演员,著名女高音歌唱家,第十一届全国人大代表,第十届全国青联常委,中国音乐家协会会员,中国音乐学院硕士研究生,中国金钟奖评委,全军高级职称评委,西南大学音乐学院兼职教授,北京体育大学艺术团艺术顾问,中国预防艾滋病公益宣传员,中国爱心大使,中国环境促进会理事,中国共产党第二炮兵第七次党代表大会代表,先后荣立二等功一次,三等功六次,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

  李丹阳92、94、96曾连续三届荣获“全国听众喜爱的歌手”,荣获第八届中国艺术节 “文华表演奖”。 2004年和2009年她两次荣获全军文艺汇演特殊贡献奖,《穿军装的川妹子》、《军歌声声》、《最红最美的旗》等军旅代表歌曲深受官兵的喜爱。她的《亲亲茉莉花》、《红月亮》、《我的依恋在这里》等民歌深受广大观众喜爱,并被广为传唱。而暖暖的爱心更使她获得了“最佳公益慈善明星典范大奖”、“中国演艺界十大孝子”、 “中国爱心大使”、“中华母亲节亲善形象大使”、“2008年抗震救灾爱心形象大使”等诸多荣誉称号,并光荣的当选为2008年中国奥运火炬手。2011年,出演顾长卫指导的电影《最爱》 ,出色的跨界表演,获得业内人士及广大观众的一致好评。2011年9月17日,在人民大会堂成功举办了《丹心向阳》大型演唱会。

  李丹阳先后出版发行了《中国民歌精英—李丹阳》、《亲亲的茉莉花》、《红月亮》、《美丽人间》、《最红最美的旗》、《军歌声声》、《人间真情》、《丹凤朝阳》、《丹心向阳》、《丹心向阳—李丹阳人民大会堂大型演唱会》等十多张个人演唱专辑。她多次代表国家出访美国、日本、澳大利亚、意大利、奥地利、比利时、荷兰、新西兰等20多个国家和地区,将中国民族音乐传播到世界各地,为弘扬中华文化作出自己的贡献,为国家和军队赢得了荣誉。

责编:谢露莹中国广播网我要评论