军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】“和平使命-2007”军演中的中国空军(上)

2009-02-23 17:19   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

 

    中广网消息(记者刘延军、韩瑞斌)“和平使命-2007”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习第三次实兵合练8月13日在俄罗斯车里雅宾斯克切巴尔库尔演习场举行,本台记者刘延军在空军驻地沙戈尔机场现场观看了空军战斗群在这次合练中起降的全过程。

    “指挥员下达任务音响……”

    我是记者刘延军。8月13日,位于俄罗斯车里雅宾斯克州的沙戈尔机场微风轻拂,蓝蓝的天空中漂着几抹淡淡的薄云。对于参加“和平使命—2007”联合军演的中国空军战斗群来说,这无疑是个适合飞行的好天气。

    我们到达机场的时候,指挥员正在向空中运输分群下达任务,通报空情,并提出具体要求。

    第一,起飞后,平飞,2,空投空降的时候,要开大灯,3,如俄军数据有变化,以605给各级下达的时间为准。

    “机组人员分析空情……”

    受领任务后,空中运输分群群长郑元林立刻与机组人员分析空情。我们也抓紧时间在他登机前进行了采访。他告诉我们,这次预演是在前两次演练的基础上,增加了重装备的空投。

    由于运输机编队是这次演习中唯一与俄空军混合编队的机种,协同问题自然成了大家关心的重点。

    前两次的飞行没有什么问题,我们主要是熟悉方法,跟俄军熟悉飞行动作,互相熟悉方法,因为在飞行动作上我们跟俄军还有不同的地方,我们是混合编,我们是演习中唯一一个混合编队的机种和机型,他前4架,我们中间6架,然后他们2架。

    协同方面没有什么问题,我们在地面做了演练,主要的协同动作,关键点我们都在地面进行了演练,地面都解决了问题。空中按照图形,规定的图形数据飞,没有什么问题。

责编:武丽子中国广播网