军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】曹刚川在俄看望我参演官兵

2009-02-23 17:28   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

 

    中广网消息(记者韩瑞斌、刘延军)参加“和平使命—2007”上合组织成员国武装力量联合反恐军事演习的中方参演部队与其他参演部队加强协作,为实兵演练做好了充分准备。昨天(15日),中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川在俄罗斯车里雅宾斯克看望了中方参演部队,代表胡锦涛主席和中央军委对全体参演官兵表示亲切的慰问,希望官兵们发扬我军“听党指挥、服务人民、英勇善战”的光荣传统,圆满完成演习任务。

    曹刚川在看望中方参演部队空军战斗群和陆军战斗群时说,要加强与各方参演部队的团结与协作:要很好地向友军学习,要多看人家的优点,多看人家的长处,把人家好的地方学到手。通过这个演习要显示上合组织在反恐方面大家的团结、大家的决心、大家的能力。

    这次军演是上海合作组织成员国首次全体参加的联合反恐军事演习。虽然语言不通、肤色不同,但六国的武装力量围绕“和平、合作、反恐”这个主题走到了一起。中方参演部队特种作战连连长梁永政告诉记者,他们在与其他参演部队的交流协作中做到了取长补短、共同提高:8月11号,俄罗斯的最高指挥军官来跟我们一起切磋,他对我们滑降的方法提出一些好的建议,给我们教了一手空中停顿的方法,我教了他们玩不了的一个动作,就是倒滑。他非常高兴,和我们合影留念。还有就是13号跟塔吉克斯坦的特种部队,他们塔吉克去年和我们一块参加演习的,大家都很熟,共同研究了一下平原搜索的一些基本动作,关系处理的非常好。

责编:武丽子中国广播网