军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】和平使命—2007军演进入正式演练

2009-02-24 15:03   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

 

    中广网消息(记者刘延军)中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦的总导演分别进行了动员讲话。各方总导演在讲话中,都表达了对和平与友谊的良好祝愿,对反击恐怖主义的坚定信心,并预祝演习圆满成功。中方总导演许其亮上将在讲话中说,捍卫和平是世界各国人民的共同愿望,是军人的神圣使命。这次六方共同组织的联合反恐军事演习其目的就是为了显示,上海合作组织打击三股势力的决心和意志,提高联合组织反恐作战的行动能力和合作水平,维护地区和平与稳定。

    嘉宾:这次军演,中方参演官兵怀着对和平的向往,肩负着和平的使命而来,满载了对哈、吉、俄、塔、乌人民坚定的深厚情意而来,我们将学习你们好的做法、好的经验,和你们密切信任、密切协作共同努力,完成好演练任务,圆满实现六国元首的政治意图。

    记者:大会结束后,中方副总导演钱力华上将对战役准备与实施阶段的情况,做了说明。

    嘉宾:今天我们进入了第二个阶段,正式演练阶段。这个阶段实际演练的是指挥机关进行战役指挥的一个演练,也是一个重要的演练。就是检验指挥机关训练水平,所以这个阶段和士兵演练一样重要。

    记者:誓师大会上,各方总导演还检验了各国参演部队,大会结束后六国联合导演部和战役指挥部举行了首次演练,各方总导演分别向几方战役指挥员发出联合战役。

责编:武丽子中国广播网