军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】和平使命—2007反恐军演预演

2009-02-24 15:17   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

 

    我是记者韩瑞斌,莫斯科时间下午一点,北京时间下午三点,实兵预演正式开始。中方的170直升机和直9武装直升机、俄方的无人侦察机、苏联的5飞机和米格24直升机相继出场,对恐怖分子盘踞的帕赤纳镇实施联合侦察和空中突击。

    突击炮、榴弹炮、火箭炮相继发射,恐怖分子据点被一一摧毁。在炮火的掩护下,多国特战队员密切协同,实施主点清剿,小股恐怖分子劫持人质猖狂逃窜,中方特战队员搭乘直升机迅速赶到,前方堵截、侧翼突击、解救人质。这时12架1276大型运输机在演习上空抛洒下朵朵伞花。中俄双方的空降分队如神兵天将,驾驶新型突击车,向着境外前来增援的恐怖武装发起猛烈攻击。在各国地面部队、空中和机降分队协同作战下,恐怖武装被合围全歼。

    这次演练共进行了120分钟,参演各国4000多名官兵数百台战斗车辆,近百架各类飞机参加了预演,预演结束后联合导演部俄方总导演莫尔坚斯科伊上将向记者表示,这次演练设置了多国联合、陆空协同、特种攻击、心理攻势和精确打击等实兵动作,他对演练给予高度评价。

    嘉宾:根据观察人员以及在指挥所指挥员们的看法,今天的演练是非常成功的,各项任务也都完成的比较圆满的。

    记者:中方副总导演钱利华上将在接受记者采访时说,这次预演较好的体现了现代反恐作战的特点,展示了联合部队反恐作战的能力和水平。

    嘉宾:今天的演练是全员、全要素、全过程的演练。我们中国的官兵和其他各方官兵表现的非常出色,我向参演官兵表示衷心的感谢,我相信在我们各方参演部队共同努力下,我们17号效果会更好。

    记者:此前参加联演的各方部队分别在本月6号、11号举行了两次合练,士兵演练将于17号举行,届时上合组织成员国的元首将到现场观摩。

责编:武丽子中国广播网