军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】我军首次在复杂电磁环境下演习

2009-02-24 17:53   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

 

    中广网消息(记者韩瑞斌 孙杰)我军首次复杂电磁环境下军事训练协作区演习正在山东半岛举行。各路纵队按预定方案,紧急撤退。

    记者:我是记者孙杰,由济南军区某集团军与潍坊军事协作区的海军、空军部队共同举行的联合2007士兵演习,正在进行。这次演习以部队远程机动、作战筹划、兵力输送和山地进攻战斗为主要内容,重点解决复杂电磁环境下,陆海空部队作战指挥、战法协同和综合保障等问题,探索提高信息化条件下,各军兵种之前的联合作战能力。

    士兵演习总导演,济南军区某集团军军长朱文玉上将。

    嘉宾:这次联合演习,我们组织三军同台演练,各训所需。目的就是提高战术兵团联合情报侦查、指挥控制、火力打击、电子对抗、综合保障的能力。进一步探索联战联训的方法路子。

责编:武丽子中国广播网