军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】中印联合反恐演练(二)

2009-03-30 18:41   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

 “携手-2007”中印陆军联合反恐训练——全面合训,促进反恐作战能力。 

    延伸阅读:

“携手-2007”中印陆军联合反恐训练结束仪式

    “携手-2007”中印陆军联合反恐训练综合演练于2007年12月19日开始,2007年12月25日在中国云南昆明某反恐训练场结束。

  中印参训部队以“山地联合反恐怖战斗”为课题,演练联合指挥所开设和反恐怖作战行动实施两个训练课题。其中,联合指挥所开设,主要演练建立联合指挥所、共同定下战斗决心和指挥分队行动三个内容。反恐怖行动实施,主要演练破袭恐怖分子营地、追歼围捕、营救人质三个内容。

  在综合演练中,中印参训部队动用了直升机、坦克、突击炮车、迫击炮和榴弹发射器。

  实兵演练圆满结束后,举行了联合反恐训练结束仪式。在结束仪式上,中印两国军事观摩团团长徒步检阅了中印陆军联合反恐训练双方参训官兵,并互为对方参训官兵颁发证书及奖章。11时27分,印方军事观摩团团长苏希尔·古普塔中将宣布,“携手-2007”中印陆军联合反恐训练正式结束。

  此次联合反恐训练共分三个阶段进行。第一阶段为武器装备展示和技战术训练交流,第二阶段围绕心理训练、障碍训练和单兵战术综合演练等课目进行共同训练,第三阶段组织以“山地联合反恐怖战斗”为课题的分队综合演练。文字来源:中新网

责编:彭洪霞中国广播网