军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】海军首次举行大规模反恐演练

2009-03-31 15:04   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

2008年12月,海军首次举行大规模成建制海上反恐演练。

    延伸阅读:

12月10日,南海舰队航空兵某直升机团与舰艇、特种部队在海上进行联合反恐演练。

  中国海军于2008年12月在南海某海域举行了首次大规模、成建制海上反恐演练;媒体此前也透露说中国派出的舰队有可能从南海启程,一旦成行,将是中国海军首次远赴这一海域执行任务。中国海军在国际反恐行动中“亮剑”具有多重意义引动各方关注。

  海上反恐演练 中国海军厉兵秣马

  实际上,就在上述消息公布的前不久,中国海军在南海某海域举行了首次大规模、成建制海上反恐演练,海军多类舰艇和舰载直升机成建制上阵,展开立体封控、近距围歼“恐怖分子”行动。

  此次演练模拟恐怖分子在海上劫持一货船,海军南海舰队某基地接到命令后,迅速组成反恐机动编队从各方抵近货船进行拦截围歼。战舰编队在舰载机的引导下对被“劫”货船实施拦截封控,30名反恐队员分别采取从空中滑降和海上搭乘小艇的方式登临货船,展开多方位、立体围歼行动,半小时后海上恐怖分子全部抓获。

  虽然媒体报道中没有提到此次演练跟中国海军将赴索马里海域护航有何关系,但是不能看出,这次演练的针对性很强,中国海军正在为海上反恐做着积极准备。(文字来源:中国新闻网)

责编:彭洪霞中国广播网