军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】“友谊2006”中巴军演(二)

2009-03-31 17:09   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

“友谊—2006”中巴联合反恐军演圆满结束

    延伸阅读:

12月18日,中方参演部队接受检阅。 12月18日,在巴基斯坦阿伯塔巴德地区举行的历时8天的“友谊―2006”中巴联合反恐军事演习圆满落幕。新华社记者 李刚 摄

    代号“友谊—2006”的中巴联合反恐军事演习于2008年12月18日在巴基斯坦阿伯塔巴德地区圆满结束。请听中央台记者温国华从演习现场发回的报道:

    17日下午,中国和巴基斯坦两国军队组织了设卡联检实兵演习。这是为封控边境通道,防止恐怖分子内潜外逃和渗透破坏而采取的联合作战行动。

    双方参战官兵进入集结地域以后,利用战场电视和数字侦察仪等多种现代化设备实施区域监视,检查队、堵截队、巡逻队也迅速展开行动。在历时1小时的演练当中,双方完成了人员和车辆检查、冲关车辆处置等6个行动的演练。

    18日上午,中巴参演部队实施了联合围歼作战行动演练。两军官兵密切协同,迅速对盘踞在高地上的“恐怖分子”形成合围之势。在武装直升机的强大火力攻击下,中巴两军官兵对负隅顽抗的“恐怖分子”实施连续突击。盘据在据点内的“恐怖分子”落荒而逃,被预先埋伏的官兵俘获和击毙,实兵演习圆满结束。

    在演习结束仪式上,中巴两军观摩团首长检阅了参演部队,还为双方各20名官兵颁发了奖章。随后,两军联合召开了新闻发布会。

    这次“友谊2006”中巴联合反恐军事演习一共历时8天。演习场上,中巴两国国旗迎风飘扬,赞扬中巴两国两军友好的标语也随处可见。通过联合演习,使中巴两国两军友好合作关系得到了进一步的深化和巩固,两军联合反恐作战能力得到进一步提升。(记者 温国华)

责编:彭洪霞中国广播网