军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】“飞豹”战机首次跨国长途参演

2009-03-31 17:48   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

我国产战机歼轰—7首次成建制跨国界长途机动参演

    延伸阅读:

中国“飞豹”战机左45仰视图 (资料图片)

    参加“和平使命-2007”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习的中方空军战斗群突击分群,启程飞往俄罗斯沙戈尔机场。这是我国产战机首次成建制跨国界长途机动参加演习。

    上午11点,由4架歼轰—7型飞机(又称国产“飞豹”)组成的中方参演部队空军战斗群突击分群从新疆中部某机场腾空而起,转场飞往俄罗斯沙戈尔机场。

    空军战斗群突击分群转场分为2个批次进行,总里程达2700公里,空中机动时间大约4个多小时。中方参演部队空军战斗群群长徐安祥少将:跨国远程机动在我空军历史上是首次,是对空军远程机动能力的全面检验:具有跨国界、远距离、大航程、陌生地域飞行,以及特情处置复杂、天气多变等主要特点。

    参加演习的歼击轰炸机飞行员主要为一级和特级飞行员。演习中,他们将担负空中突击、空中支援等任务。歼轰—7型飞机一级飞行员张志刚说,能在“八一”建军节这天转场出国执行参演任务,深感荣幸和自豪:能参加这次任务,正好又是建军80周年,应该说现在的心情是比较激动的。通过前期的训练,我们搞了几次合练都搞得不错。我们有信心把演习安全顺利、圆满地完成好,让祖国、让人民放心。

责编:彭洪霞中国广播网