军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】“和平—2007”军演指挥部赴俄

2009-03-31 18:22   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

参加“和平使命—2007”联演的中方导演部、战役指挥部启程赴俄

    延伸阅读:

8月3日,中方参演官兵在刚抵达俄罗斯沙戈尔机场的伊尔-76型运输机前列队。摄影:新华社记者 李刚

    参加“和平使命—2007”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习的中方导演部和战役指挥部7月3日下午启程开赴俄罗斯演习地域。
我是记者韩瑞斌,这里是新疆乌鲁木齐国际机场,现在是北京时间下午2点,参加“和平使命—2007”联合反恐军演的中方导演部和战役指挥部成员现在正在登机,赶赴俄罗斯车里亚宾斯克演习地域。这标志着中方参演人员和装备已经全都启程。

    从7月20日起,中方参演部队通过铁路输送、空军航空兵转场、陆军航空兵直升机转场和空中输送四种方式,进行我军第一次大规模、成建制、多军种、远距离的跨国兵力投送。目前,大部分参演部队和装备已经抵达俄罗斯参演地域。中方导演部副总导演钱利华少将在登机前接受记者采访时说:今天是我们导演部、指挥部和部分参演人员的最后一次投送。今天如果我们按时平安抵达,这就意味着整个的远程投送顺利结束。总体看这次兵力投送还是非常顺利的,在俄方的大力协调和配合下,我们按时、按计划、安全地将我们参演部队和装备全部的投送到参演地域,应该说,中方对此感到满意,俄方也对此感到满意。

责编:彭洪霞中国广播网