军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】“和平—2007”直升机编队赴俄

2009-03-31 18:53   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

参加“和平使命—2007”联合军演的中方直升机编队启程赴俄

    延伸阅读:

2007年8月3日,中方参演官兵在刚抵达俄罗斯沙戈尔机场的伊尔-76型运输机前列队。摄影:新华社记者 李刚

    上午九点五十四分,伴随隆隆的轰鸣声,只见16架迷彩直升机依次平稳升空组成编队,开始我军陆航部队第一次大集群、远距离跨国境投送,据了解在这次跨国兵力投送过程中,陆航的16架米17运输直升机和16架直9武装直升机混合编队,分为两个梯队前往演习地域,今天出发的是第一梯队,这次空中机动全程距离约2700多公里,是中国陆军航空兵一次实际锻炼与考验,在这次跨国飞行中,陆航官兵将面临空中专场距离长、地形和气候条件复杂等难题,特别是在穿越中国边境时,将飞越最高海拔4000多米的阿尔泰山区,面对以上问题陆航官兵进行充分的准备,制订了多项预案,通过地图作业,了解地图航线,备足相关物资以确保长途专场的成功。

    此前中方参加联合军演的部队中,经铁路输送的官兵与28日下午进入俄罗斯境内,他们将在大约一周之后完成这次总里程一万多公里的跨国铁路机动,抵达俄罗斯训练场。

责编:彭洪霞中国广播网