军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】济南军区某集团军协作训练

2009-03-31 19:05   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

济南军区某集团军协作训练

    延伸阅读:

    记者(孙杰):现在我所处的位置是山东半岛的东南部,由济南军区某集团军潍坊军队训练协作训练的海军空军部队共同举行的“联合——2007”士兵演习正在进行。这次演习以部队远程机动、作战筹划、兵力输送和山地进攻战斗为主要内容,重点解决复杂电磁环境下陆海空部队作战指挥、战法协同和综合保障等问题。探索提高信息化条件下各军兵种之间的联合作战能力,士兵演习总导演、济南军区某集团军军长朱本玉少将。

    朱本玉:这一次联合演习,我们组织三军同台演练各练所需,目的就是提高战术兵团联合情报侦查,指挥控制、火力打击、电子对抗、综合保障的能力,进一步探索连战连训的方法路子。

    记者:近年来我军在军兵种相对集中的地区先后设立的九个军事训练协作区,在协作区范围内各部队信息共享、科目共设、联合训练共同提高,协作区范围内联合演练,加强各军兵种之间的交流、磨合,实现了训练资源共享、训练内容和空间得到有效拓展。

    海军北海舰队副支队长瑞刚:这种联训我们经常搞,对我们整个部队来讲,还是比较大的锻炼,海陆一同上港内屏蔽,防御上、我们有关保障分队的保障上都得到很大的提高。

责编:彭洪霞中国广播网