军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】济南军区野战化集训

2009-03-31 19:12   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

济南军区野战化集训

    延伸阅读:

    2006年5月15日上午,随着军区范唐荣司令员一声令下,从黄河前哨到大别山区各省军区机关,立即进入紧急指挥所,各军分区、警备区首长机关进入各自训练指挥中心。各集团军、师旅首长机关开始摩托化远程机动,向指定集结地域开进,整个演练过程按信息化、野战化、实战化要求实施,部队在开进过程中,有空中侦察、电子对抗、电磁干扰、信息欺骗,展开时有蓝军的翻展开,在金色的迈浪中,万人千车浩浩荡荡构成一幅夏季大练兵的壮观画面。

    济南军区司令部、作战部部长陈文荣:这次行动是强化首长机关自身素质,提高信息化条件下联合作战组织指挥能力的迫切需要,是以师级行动在全区掀开大练兵浓厚氛围的具体举措。

    记者:在为期12天训练中,有的指挥机关远程机动达1200多公里,野战指挥所开设,各部队很好把握了信息化条件下隐蔽、小型、分散机动的要求基础训练考核,将军和参谋坐在一条板凳上回答问题,指挥所对抗演练、红蓝双方展开与反展开、火力打击与反打击、多路立体突破与反突破、隔离围歼与反围歼打的难解难分。

    某集团军军长胡广汉:这次野战化集训紧贴作战任务、紧贴实战环境、紧贴未来战场,使首长机关接受了实战化的锻炼。

责编:彭洪霞中国广播网