军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】南京军区某部锻造蓝军分队

2009-03-31 19:23   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

南京军区某部锻造蓝军分队提高训练质量

    延伸阅读

    记者(韩瑞斌):笔者所处的位置是南京军区某装甲团训练场,北京时间晚上七点十五分,装甲团夜间训练正在进行,只见十几辆装甲战车,在茫茫夜色里跨越壕沟、突破障碍,直驰现场。

    口令声声,战车镭龙,让记者感受到一片热火朝天的练兵场面,这个部队紧贴实战开展训练,从集团军到师旅团这一级,都注重紧贴作战任务,设计训练内容和方式,逐步走出了机械化、网络化、模拟化训练的路子。蓝军分队就是在实战背景下与红军进行对抗训练,使它成为部队战斗增长方式的磨刀石,南京军区某装甲团团长王明雷介绍下。

    王明雷:我们团进一步加大了蓝军分队的训练力度,通过构建逼真的战场环境,营造逼真的战场战时,设置逼真的战斗过程,把蓝军的战术思想学透、把蓝军的战术手段用全,增强训练中的对抗性,真正锻造成磨砺多造的磨刀石。在不久前一次演习中,蓝军分队依据蓝军的作战原则和行动特点,设置了复杂的战场环境,设计了十几套对抗方案,使红军多次陷入险境,有效摔打磨炼的部队。

    钱逊良:为了使红军得到近似实战的锻炼,我们进行真对抗、真演练,对抗不留情面、打击毫不手软,通过这贴近实战的训练,不断提高部队训练水平。

责编:彭洪霞中国广播网