军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】航空兵某师飞行训练

2009-03-31 19:34   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

空军航空兵某师进行飞行训练

    延伸阅读:

    记者(孙好):这里是空军航空兵某师的机场,这些天来这个师一直在进行高强度的飞行训练,现在是晚上七点,太阳刚刚落山,机场塔体上的指挥员正在对飞行员下达指令。

    从这个塔台窗口望出去,我看到架架战机正在有序的进入跑道滑行,呼啸升空。

    今年初这个师按照科学发展观的要求,确立了全员训练打基础、深训集训抓质量这个问题,以求突破的训练思路,把全员全装备深训、集训活动作为提高部队战斗力的有效载体。空军航空兵某团参谋长朱兵。

    朱兵:现在空战有很强突发性,没有时间结点,是全方位全时空的战争,所以我们飞行训练也要贴近实战要求,虽然难度增大的,但是只要科学组织、严格要求就能确保安全、稳步提高部队实战能力。

    记者:零时十分,战机正在按原计划返航,现在我的头顶上空渐渐响起了飞机的轰鸣声,现在轰鸣声越来越大了,我看见飞机上朵朵灯花绽放出星星点点的光芒,在夜空中格外醒目,完成任务的战机正陆续着陆。站在我身边的这位是刚刚走下飞机的代队飞机长吴精英。

    记者:进行这样的训练你有什么样感受呢?

    吴精英:我觉得这次训练,第一个飞行航线比较长,第二个战场时间也比较长,训练强度也比较大,对我们年轻人来说也我们是第一次,但是我们大家都能够积极克服困难,精心准备、精心实施、空中密切协同圆满完成了这次任务,这种近似实战的训练让我们得到很大的锻炼。

责编:彭洪霞中国广播网