军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】航空兵某师复杂电磁环境下演练

2009-03-31 19:42   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

航空兵某师复杂电磁环境下新战演练

    延伸阅读:

    记者(韩瑞斌)这里是位于我国中部的航空兵某师机场,随着巨大的轰鸣声,一架架战机腾空而起,直冲云霄,正在塔台指挥的飞行团团长崔无生告诉记者,这是师里正在组织飞行员进行复杂电磁环境下的新战法演练。

    崔无生:结合学习十七大精神,我们对部队的年底训练计划,进行优化调整,加大了夜航战术针对训练的任务,组织部队进行复杂电磁环境下对抗训练。

    记者:党的十七大胜利闭幕后,这个师在组织官兵认真学习领会十七大精神的基础上,紧密结合担负的任务和作战需要,利用十七大精神,推动部队训练创新发展。

    市政委吴鹏:我们在学习贯彻十七大精神上,密切结合部队战备训练的实际,把十七大精神作为激励官兵掌握现代兵器、打赢未来战争的源动力,做到激励战斗精神,激励打赢能力、激励安全发展。

    记者:目前这个师上下形成了学报告建行动、练打赢的生动局面,官兵们训练热情空前高涨。

    飞行员杨国伟:那么我作为一名驾驭新型战机的飞行员,一定要在近似实战环境中,创新战法、磨炼技战术水平,圆满完成党和人民赋予的各项任务。

责编:彭洪霞中国广播网