军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】北京军区某师复杂电磁环境演练

2009-04-01 19:15   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

北京军区某红军师官兵在复杂电磁环境下举行攻防演练

    延伸阅读

    记者(韩瑞斌):这是在燕山深处举行的一场复杂电磁环境下攻防演练,北京军区某红军师官兵,身穿反光电缆侦察伪装服,运用短信速发、电传和电话巧妙嫁接等手段避开了强大的电磁干扰,破袭了敌方战斗结点,特工五连连长岙斌说,开展复杂电磁环境下的训练,让他们受益匪浅。

    吴斌:比如,我们以前进行防护,只知道把人藏起来,现在大家都知道,要把电磁波藏起来,要消除红外的辐射源等等。

    记者:在基层部队开展复,电磁环境下的军事训练,是红军师着眼未来战争环境和作战样式采取的重要举措,师长姚晓旋。

    姚晓旋:未来战争客观环境是复杂的,我们面临着强敌的复杂电磁环境威胁,不是你愿不愿意训的问题,是必须面对的问题。

    记者:他们结合担负的任务,重点从复杂电磁环境下装备的使用与管理,电磁防护、电磁对抗、战斗动作与协同等方面展开训练,并对摩托化步兵、装甲、通讯等十多个兵种训练科目进行了修改完善。某团团长王斌。

    王斌:作为我们基层单位,在电磁环境氛围当中,来研究自己抗干扰、包通连,确保指挥通讯畅通的问题,找到克敌制胜克服复杂电磁环境的着法和措施。

    记者:近年来红军师着眼复杂电磁环境展开训练,取得上百项创新成果,经某团特工五连就摸索出新的战法、训法三十多项,革新训练器材五十多套,由士官王卓设计的屏蔽网被运用到演习当中,受到很好的效果。

    王卓:那个屏蔽网能够屏蔽掉敌方干扰我们的信号,也增强我们的信心。

责编:彭洪霞中国广播网